Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2001, 10:48

Первая встреча Владимира Путина и Джорджа Буша в столице Словении Любляне завершилась пресс-конференцией

На совместной пресс-конференции оба лидера подчеркнули, что для них было важно и интересно провести личную беседу друг с другом. Одной из главных тем переговоров стали проблемы взаимоотношений России и НАТО.

ДЖОРДЖ БУШ, президент США: "Я говорил, что расширение НАТО - это разумный процесс, НАТО расширяется, и страны, в неё входящие, выполняют определённые обязательства. Я думаю, что Россия тоже стремится к созданию безопасных границ с дружественными странами. Это позитивный подход".

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: "Мы не относимся к НАТО, как ко враждебной организации, конечно нет. И я очень благодарен президенту Соединённых Штатов, что наконец-то с территории США прозвучали эти слова. Для нас это очень важно. Это дорогого стоит, когда президент великой державы говорит о том, что он хочет видеть Россию в качестве партнёра, а может быть в качестве союзника. Это дорогого стоит, повторяю. Но если это так, то мы же задаёмся вопросом - это военная организация, или нет? Военная. Нас там видеть не хотят? Не хотят. Она двигается к нашим границам? Двигается. Зачем? Вот, что лежит в основе нашей позиции, а не принятие НАТО, как такового, как организации. Но я думаю, что с учётом этого, очень позитивного настроя, который у нас сегодня сложился во взаимоотношениях с президентом, это тоже может быть предметом отдельного разговора, поскольку, вы знаете, Россия сотрудничает с НАТО, есть у нас договор, постоянный договор, постоянно действующие СПС, есть другие инструменты. Я бы полагал, что и по этому направлению нет необходимости нагнетать обстановку".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей