Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2002, 16:23

Нападение террористов на американский центр в Калькутте

Рано утром четверо боевиков на мотоциклах на большой скорости подъехали к входу в центр, и тут же раздались выстрелы. Террористы скрылись так же стремительно, как и появились, оставив за собой пятерых убитых полицейских и 17 раненых.

Состояние четверых пострадавших оценивается как критическое, и врачи не уверены, что их удастся спасти. Как сообщают представители Американского центра, среди жертв теракта граждан США нет.

Гордон Дагвид, пресс-атташе посольства США в Индии: "Когда было совершено нападение, служащие Центра еще не вышли на работу - было слишком рано. Нам известно, что только один сотрудник нашей охраны был ранен, но не опасно".

Из официальных индийских источников пока не поступает хотя бы предположительной информации, кто именно стоит за этим нападением. Многие считают, что это - дело рук исламских террористических группировок. Все сходятся в одном: сегодняшняя атака - это хорошо спланированная акция. Террористы тщательно рассчитали время - в момент нападения охрана как раз готовилась к смене.

Сейчас ведутся поиски боевиков, на всех выездах из Калькутты стоят полицейские пикеты. Стражи порядка досматривают машины и проверяют документы у всех подозрительных лиц. Службы безопасности готовы в любой момент подняться по тревоге - индийские власти не исключают, что в преддверии 26 января - Дня Республики - по стране может прокатиться целая волна терактов.

Сегодняшняя атака на Американский центр - не единичный случай, минувшей ночью в штате Ассам, неподалеку от границы Бутаном, боевики расстреляли 16 человек, представителей, так называемого, неассамского национального меньшинства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей