Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 февраля 2002, 21:55

Завершилась встреча Эдуарда Шеварднадзе с представителем госдепартамента США Лином Паско

По ее окончании Паско отказался от каких-либо комментариев. Известно, что в этой встрече участвовал также исполняющий обязанности посла США в Грузии Филипп Ремлер. Он также отказался отвечать на вопросы журналистов.

Между тем посол Грузии в России Зураб Абашидзе заявляет, что о совместных военных операциях в Панкиссии речь не идет.

Зураб Абашидзе, посол Грузии в России: "У нас Советом безопасности разработан совместный план по восстановлению законности в Панкисском ущелье и, в первую очередь, по проведению полицейских мероприятий. Вместе с коллегами из России планируем операции по вывозу оттуда беженцев из Чечни. По мере результата будем планировать и последующие шаги. Не исключены и проведения антитеррористической операции, но на сегодняшний день там проводятся собственными силами полицейские мероприятия. За последние годы министерства обороны США и Грузии сотрудничают в рамках программы в оборонной сфере, которая предусматривает оказание помощи нашим ВС. Безусловно, после 11 сентября работа имеет большую антитеррористическую направленность. При помощи США в Грузии создан антитеррористический центр. В целом мы сотрудничаем с теми странами, которые готовы оказать помощь в этом направлении. Но наши совместные операции или спецоперации на сегодняшний день не планируются и в повестке так вопрос не стоит".

Вооруженные силы США окажут поддержку Грузии в борьбе с исламскими экстремистами. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер. По его словам, США издавна поддерживали суверенитет этой бывшей советской республики. Флейшер отметил, что сейчас в Вашингтоне разрабатываются планы помощи грузинским войскам в борьбе против боевиков.

Как сообщает Интерфакс, сегодня вечером группу американских военных специалистов примет президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Читайте также: