Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 декабря 2002, 22:00

В Белгородской области сельский священник решил поднять из руин некогда процветающий колхоз

И ему это удалось. За год отец Михаил превратил упадочное хозяйство в процветающее. Теперь здесь - новая техника, четыре тысячи гектаров пашни, коровы, поросята, никаких алкоголиков, никто не ворует с фермы молоко, и посмотреть на чудо приезжают со всей области.

У отца Михаила День ангела. Служба подольше, мирские дела подождут. Но у ворот церкви к батюшке на прием уже очередь. Как с полей свеклу вывезти, где взять денег на горючее.

Настоятель Христорождественского храма в белгородском селе с историческим названием Горки - по совместительству – глава крестьянского хозяйства. Ходоки буквально на части рвут батюшку.

Еще несколько лет назад здешний колхоз был в руинах. Тогда и решил отец Михаил спасать село. Для подъема взял кредиты в банках, и пошло дело. Сейчас в хозяйстве почти четыре тысячи гектаров пашни, техника новая, поголовье скота растет.

Чудо превращения крестьян из бездельников в примерных тружеников отец Михаил объясняет доброй проповедью. На путь истинный батюшка наставляет прямо в поле.

Для людей отец Михаил - добрый пастырь. Привыкли, говорят крестьяне, к батюшке. Он и в рясе хорош и в резиновых сапогах.

Читайте также: