Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2002, 13:11

История российской военной базы во Вьетнаме завершилась

После пограничного и таможенного досмотра последний паром со специалистами из Камрани пришвартовался сегодня в порту Владивостока.

Всe имущество вывезено с базы или, как полагалось по договору, передано вьетнамской стороне. По словам командира базы, капитальные строения, здания систем обеспечения были реализованы. К моменту ликвидации базы там находились 565 человек - военные и члены их семей. Оставшуюся технику и последних 74 человека в Приморье доставил океанский паром "Сахалин-9". Камрань была крупнейшей советской, а потом российской зарубежной военной базой. Численность достигала 10 тысяч человек. Служба в Камрани считалась престижной. Здесь платили валютой. Но условия были тяжeлые: непривычный климат и оторванность от большой земли. По словам зам. командира базы, была только одна связь с большой землeй - воздушная.

Что будет на месте Камрани, пока не известно. По одним данным - база ВМС Вьетнама, по другим - туристический центр. Но в любом случае необходимость еe содержания для Тихоокеанского флота была под большим вопросом. За последние несколько лет боевые корабли заходили туда только один раз. После оформления таможенных формальностей, техника будет выгружена. Часть военнослужащих - уволена в запас, остальные распределены по разным подразделениям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей