Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 марта 2003, 17:56

Первый канал работает в экстренном новостном режиме

В целях более полного и подробного информирования российских зрителей о последних событиях, за которыми неотрывно следит весь мир, Первый канал радикально изменил сетку вещания. Начиная с момента окончания ультиматума и в течение первых восьми часов военной операции в Ираке мы передавали новостные сообщения в режиме "нон-стоп".

За это время эфир вели все информационные ведущие Первого канала: Екатерина Андреева, Кирилл Клейменов, Петр Марченко, Андрей Батурин, Ольга Кокорекина, Жанна Агалакова. Владимир Познер и Светлана Сорокина также вели прямой эфир и обсуждали с экспертами военную операцию в Ираке. Среди приглашенных в студию были посол США Александр Вершбоу и посол Ирака Аббас Халаф.

Ситуация в Ираке и близлежащих странах в настоящий момент освещается силами сразу нескольких съемочных групп Первого канала. За событиями следят две съемочные группы программы "Время" в Багдаде (Антон Степаненко, Роман Бабаян). А также наши корреспонденты: Анна Райва и Павел Пчелкин (Кувейт), Петр Филь (Катар), Максим Киселев (Турция), Николай Кудряшов (Иордания), Юрий Выборнов и Олег Грознецкий (Израиль). Усилен корпункт в США. Для оперативной передачи информации здесь теперь работают две съемочные группы (Владимира Сухого и Игоря Рискина).

В ближайшие дни военные действия на Первом канале будут освещаться каждый час в выпусках новостей. В утренний и вечерний прайм-тайм в режиме "нон-стоп" будут выходить "Новости" а также программы "Времена" и "Основной инстинкт".

Дальнейшая схема вещания будет зависеть от развития событий. Следите за эфиром Первого канала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей