Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 апреля 2003, 11:54

За негативную оценку тактики США в Ираке уволен известный американский журналист

Известный американский журналист Питер Арнетт, уволенный на минувшей неделе сразу с 3 американских телеканалов за негативную оценку тактики США в Ираке, ведeт теперь репортажи из военного Багдада для спутникового канала "Аль-Арабия".

За почти 40 лет работы репортeром его признали одним из самых известных фронтовых корреспондентов, он работал во Вьетнаме, Персидском заливе и Афганистане. Питер Арнетт дал эксклюзивное интервью Первому каналу.

Питер Арнетт говорит, что штурм Багдада уже начался. "Войска стоят в пригородах и медленно продвигаются к центру. Последние 24 часа было несколько атак на нефтеперерабатывающую зону Багдада. Что касается аэропорта, то большая часть его уже в руках американцев. Скорее всего, к центру города коалиция пробьeтся через несколько дней".

По мнению Питера Арнетта, Багдад, особенно его окраины, напоминают Бейрут конца 70-х - начала 80-х годов. "На главных дорогах насыпаны огромные кучи земли, за которыми скрываются иракские солдаты. Чтобы затянуть осаду города, иракцы готовы сражаться за каждую улицу. Иногда американцам приходится отступать". Основное сражение развернeтся в центре столицы.

Питер Арнетт: "Я хочу увидеть своими глазами основное событие современной истории".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей