Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2003, 22:52

В Кирове специалисты заговорили о феномене, объяснения которому пока не найдено

В одной из школ города учатся сразу 19 пар близнецов. Все они появились на свет в одном и том же микрорайоне города, и ученые выдвигают самые разные версии для объяснения этой загадки - почему здесь появляется так много близнецов?

Заглянуть в себя, увидеть свое второе "Я", посмотреть на себя со стороны - многие в этой кировской средней школе могут сделать это, не только глядя в зеркало.

У зеркал в школьном вестибюле меняют обувь, первую на вторую или просто друг с другом. Дети в одной обуви, одежде и, совершенно одинаковы с лица, учатся здесь во всех параллелях со второго по десятый классы, 19 пар близнецов.

Сестры Климовы цитируют свой альбом с фотографиями героинь телесериалов. Каждое утро они спорят, кто понесет его в школу. Каждый вечер близнецы делят телевизор: кому что смотреть.

В школе другие игры. Например, разыграть молодого учителя и получить новогодний подарок за брата.

Близняшки похожи только внешне, характер у каждого свой. В жизни каждый хочет отличаться. Близнецы-братья - цветом рубашки или очками, сестры - цветом волос или маникюром.

Ученые уже назвали школу № 47 кировским близнецовым феноменом, но пока не нашли ему объяснения. Аномалию списывают на экологию: биохимзавод по соседству, гул аэропорта, даже линию электропередач. Директор же школы ссылается на район МЖК, в котором находится школа. Он сам строил ее за обещание квартиры и знает, откуда берутся дети у комсомольских активистов.

Владимир Кодачигов, директор школы: "Целый день они работали, потом они работали на субботниках. Видимо, наскучавшись после такой тяжелой работы, встреча с женой приводила к такому большому эффекту - получению двойников".

А в школу, как на уроки, теперь ходят генетики, анкетируют близняшек, выясняют наследственность, район проживания и даже родительский район. Близнецы с удовольствием позируют ученым и даже песню сочинили о своей уникальности.

То, что нас так много в школе - это даже не секрет,
близнецам сидят, что дома, мы с экрана шлем привет.
Приходите к нам учиться, все, кто двое из ларца,
пусть двоится и троится - одинаковы с лица.

Песню репетируют к последнему звонку. А еще надо подобрать самого здорового выпускника, чтобы по здешней традиции сумел унести на плечах сразу двух близняшек с колокольчиками. А к 1 сентября здесь ждут первых тройняшек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей