Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2003, 12:58

В Сеуле находится самый большой парк аттракционов в Северо-Восточной Азии

В Сеуле вот уже 15 лет работает самый большой парк развлечений в Северо-Восточной Азии. Для одних - это мир радости и приключений, для других - миллиардные прибыли. С тем, как организовано одно из самых известых предприятий развлекательной индустрии, знакомился наш корреспондент Петр Филь.

Пока одни мечтают о лучших мирах, другие их создают. 15 лет назад в Сеуле открылся крупнейший в Северо-Восточной Азии парк отдыха "Лоте Уорлд". С тех пор в парке побывали уже 120 млн. человек. В парке 43 аттракциона. Самые популярные - "Свободное падение" и "Вертящиеся качели".

От одного вида 70-метровой мачты, по которой, медленно вращаясь, поднимается огромное колесо, мурашки по коже. Скорость падения сверху - 100 километров в час. Даже за рулeм автомобиля это немалая скорость. А когда находишься в кресле в свободном падении, то это настоящее испытание воли. "Вертящиеся качели" - это, пожалуй, самые шальные в мире качели. После такого обычные аттракционы, например, "комнаты страха" кажутся детской забавой.

Для маленьких посетителей в парке "Лоте Уорлд" построен колоссальный крытый павильон с курсирующими под куполом дирижаблями и огромным катком внизу. Внутри павильона - десятки аттракционов: волшебный корабль, настоящая железная дорога, старинные замки, шумящий водопад и "Чeртово колесо". Интересно, что в труппе "Лоте Уорлд" работают около 20 танцоров из России. Гвоздь вечерней программы - шоу под названием "Всемирный карнавал".

Волшебный город "Лоте Уорлд" приносит своим владельцам колоссальные прибыли - около полутора миллиардов долларов в год. А посетители парка получают огромный заряд положительных эмоций. Единицы измерения радости пока не существует. Но, по мнению многих, эталон самых лучших и сильных эмоций находится здесь.

Читайте также: