Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 января 2004, 10:49

В горах Адыгеи появился снежный человек, которого может увидеть каждый

В горах Адыгеи живeт снежный человек. Так говорят местные старожилы. Но увидеть вблизи неведомого обитателя заснеженных вершин ещe не удавалось никому. Между тем там не раз находили огромные следы, похожие на человеческие. Их длина достигала 50 сантиметров.

Владимир Меликов - один из таких очевидцев. Ему удалось сделать слепки следов. Гипсовые копии стоп снежного человека Владимир поместил в рамку и повесил на стену в местном кафе. Владимир вылепил также фигуру снежного человека из глины. В горах он построил ему пещеру и даже провeл в неe свет и создал все условия для своего любимца. В это место потянулись туристы. Каждый желающий может прикоснуться к фигуре таинственного обитателя гор - говорят, что это приносит удачу. У пещеры всегда многолюдно.

Здесь хотят побывать и взрослые, и дети. Смотрителю пришлось даже поставить ограду, чтобы назойливые туристы нечаянно не нанесли ущерб изваянию. А местные жители предложили расширить пещеру и вылепить ещe одно изображение снежного человека. Чтобы ему не было скучно в каменном доме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей