Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2004, 13:21

Желанный гость в любой компании

Витебский пенсионер Григорий Кликушин собрал коллекцию из 15 тысяч анекдотов. Во многом благодаря юмору он и в 82 года остается оптимистом.

Григорий Филиппович Кликушин - желанный гость в любой компании. Анекдоты он может рассказывать часами. В арсенале Кликушина 15 тысяч юмористических миниатюр.

— Ну, как это люди пишут анекдоты? Вот они что придут, садятся за стол и пишут?

— Нет, они сперва пишут, а потом садятся.

Любимые анекдоты Григория Кликушина — те, что не для телекамеры. А самые ценные — политические. Из них можно составить настоящий учебник истории.

Собрание в колхозе. Председатель: на повестке дня 2 вопроса. Первый - ремонт сарая, второй — строительство коммунизма. А так как досок нет, переходим сразу ко второму вопросу.

Художник, педагог и самый авторитетный специалист по шрифтам, к собранию анекдотов Григорий Филиппович отнесся со всей серьезностью. После работы расчехлял пишущую машинку и до ночи печатал анекдоты. По выходным Кликушин пропадал в библиотеке, листал подшивки газет и журналов. Да и друзья-знакомые, лишь только слышали новый анекдот, тут же звонили Кликушину.

За 10 лет он напечатал 5 тысяч смешных страниц. Отнес их знакомому переплетчику и получился симпатичный 10-томный самиздат. Фолианты автор передал витебской библиотеке. Пока работал над собранием, говорит коллекционер, нахохотался от души. Теперь пусть и другие посмеются.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей