Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2004, 22:10

В Санкт-Петербурге воспитанники суворовского военного училища МВД справляют новоселье

Суворовцы переехали в новый учебный корпус. И сегодня же училище получило знамя и грамоту президента России. На торжественной церемонии присутствовали председатель Госдумы Борис Грызлов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Репортаж Владислава Двоеглазова.

Училище основано два года назад. Пока строилось здание, воспитанники "квартировали" в пригороде Санкт-Петербурга. Первый набор был всего пятьдесят человек, второй уже семьдесят пять.

Приказ об открытии училища в свое время, будучи руководителем МВД, подписал Борис Грызлов. В строю парни, которым через несколько лет служить в милиции.

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ: "К сожалению, сегодня МВД – это воюющее министерство, которое воюет за целостность нашей страны, воюет с бандитами, с криминальным миром. Каждый день мы несем потери. Вы избрали сложный путь служению отечеству".

Даже проливной дождь не помешал торжеству. Большинство из сегодняшних воспитанников училища - дети сотрудников МВД. Многие мечтают поступить в высшую школу милиции.

Артем Макаренко, воспитанник суворовского училища МВД: "Решение мое - по стопам родителей, они тоже работают в МВД, в милиции".

В классах уже идут занятия. На дворе лето, но каникулы у суворовцев начнутся не скоро. Впереди еще военно-полевые сборы. А первый выпускной в новом суворовском училище МВД пройдет ровно через год.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей