Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2004, 12:30

Боевики, уничтоженные в ходе спецоперации в Назрани, входили в состав банды арабского наемника

Это установила оперативно-следственная бригада, которая сегодня утром возобновила работу на месте боя. Правоохранительным органам удалось задержать одного террориста, еще двое - в том числе подручный Басаева - уничтожены.

Все последние новости из Назрани у Романа Перевезенцева.

Спецоперация, по словам прокурора республики, началась около девятнадцати часов. Спецназ ФСБ блокировал подход к дому номер 18 по улице Чабиева на окраине Назрани. По данным оперативников в нем забаррикадировалась группа боевиков, входящих в отряд Басаева.

Предложение сдаться было ими отвергнуто. И началась силовая часть операции. Перестрелка с засевшими в доме боевиками длилась около двух часов. О ее серьезности говорят разбросанные хвостовики от выстрелов к ручным гранатометам и применение при штурме бронетранспортеров. Стрельба из крупнокалиберных пулеметов была слышна и в центре Назрани. В результате, по разным данным, погибло два или три бандита. Среди них некто Магомед Хашиев, принимавший активное участие в нападении на Назрань 22 июня этого года.

По словам прокурора Республики Ингушетия Махмуда Калематова, в отношении боевиков возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Как и когда здесь появились боевики сейчас выясняет следствие. Соседи говорит, что некоторое время назад услышали во дворе незнакомые голоса.

В последний час появилась информация о том, что силовикам удалось задержать одного из членов группы. Им оказался человек по имени Мухаммет Кастоев.

Сейчас улица Чабиева оцеплена спецназом. Осмотр места боестолкновения займет несколько часов. После чего начнутся разбор завалов.

Местные власти пообещали компенсировать ущерб, принесенный соседним домам в результате ночной операции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей