Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2005, 21:52

С завтрашнего дня на Украине упраздняют автоинспекцию

Новость, которая касается миллионов водителей - на Украине и тех, кто туда собирается. Президент Ющенко обещает, что патрулировать дороги скоро будут по-новому.

Подробности из Киева в репортаже собственного корреспондента Первого канала Максима Сухенко.

На Украине воплощается мечта всех водителей: дороги без ГАИшников. Президент Ющенко дал министру внутренних дел сутки на подготовку указа о ликвидации департамента дорожных инспекторов. Свое решение украинский президент объясняет коротко: коррупцию в ГАИ побороть не удалось.

Виктор Ющенко: "Я трижды предупреждал министров: если ГАИ и дальше будет под кустами с бузиной сидеть, ГАИ не будет в этой стране. Вы дискредитировали эту службу. Поэтому я принял решение с сегодняшнего дня - никакого ГАИ в Украине не будет. Хватит ребята на заработки выезжать на дорогу, хватит мордовать водителей".

Завтра страна должна узнать, сколько времени МВД потребуется на расформирование самого знаменитого милицейского подразделения. Комментировать президентское решение ошарашенные руководители Госавтоинспекции пока отказываются, только водители гадают, как будет на дороге без инспекторов с полосатыми жезлами.

Следить за порядком на украинских дорогах теперь будут патрульные экипажи. В каждой машине - 4 человека, чтобы успевали следить за порядком на дороге и окружающих улицах. Эксперимент по совместному патрулированию проходит в восточных областях более месяца, однако аврально воплощать его в жизнь никто не собирался.

Оказалось, что президент недоволен работой почти всей украинской милиции. Первая встреча Ющенко с милицейским начальством прошла крайне жестко. Два начальника областных УВД были уволены прямо на заседании, всех остальных министр получил приказ поменять в кратчайшие сроки. Отдельно президент требует наказать милиционеров, проваливших "номерную" реформу.

Специальных номерных знаков в стране быть не должно, ни у депутатов, ни у милиционеров. Мигалки Ющенко требует убрать даже с правительственных машин. Следить за моральным обликом правоохранительных органов украинский президент собирается и в не рабочее время. Чтобы лишить милиционеров части соблазнов, Ющенко решил оставить всех украинцев без охоты.

Виктор Ющенко: "Такое впечатление, что у вас другого занятия нет, как рыбачить, охотиться и по баням ходить… Я надеюсь, вы поддержите решение президента на два года закрыть охоту".

Правила работы совместной дорожный службы министр обещает выработать в течение недели. Попадут ли в новое ведомство действующие работники Госавтоинспекции, в МВД пока ответить не могут.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей