Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2005, 21:16

Саммит СНГ и заседание Госсовета состоялись в Казани, отмечающей 1000-летний юбилей

Тысяча лет и один день Казани. Столица Татарстана с размахом отмечает свой юбилей. Только официальных гостей - более 13 тысяч. Однако для большинства из них сегодня был очень насыщенный рабочий день.

В Казани состоялось выездное заседание Госсовета России, на котором обсуждалась проблема разграничения полномочий между центром и регионами. А затем лидеры стран СНГ собрались за одним столом. Ключевой темой саммита стала реформа органов Содружества. Встреча в верхах продолжалась больше запланированного времени и закончилась принятием концепции военного сотрудничества до 2010 года.

Владимир Путин, президент РФ: "Был подписан ряд документов, укрепляющих правовые и организационные основы нашего взаимодействия в сфере безопасности. Прежде всего речь идет о концепции военного сотрудничества до 2010 года и концепции согласованной пограничной политики, а также о взаимодействии пограничных и иных органов при возникновении и урегулировании кризисных ситуаций на внешних рубежах сотрудничества".

По словам Президента РФ, обеспечение безопасности остается стратегическим направлением сотрудничества стран СНГ. Он сообщил также, что главы государств утвердили пакет документов о совместных действиях по борьбе с терроризмом и нелегальной миграцией.

Юбилейные торжества в Казани по случаю тысячелетия тесно переплетаются с большой политикой. Хроника дня - в репортажах корреспондентов Первого канала (см. видеоприложение).

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей