Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2005, 10:15

Отопительный сезон на Сахалине начался не для всех

Несмотря на то, что коммунальщики работают практически круглосуточно, жители острова замерзают. Единственное место, где можно согреться, говорят они, - это улица. Репортаж Оксаны Семеновой.

По подсчетам Нины Николаевны, с начала отопительного сезона тепло в их доме отключали 4 раза. Ежедневные звонки в "тепловые сети" научили пенсионерку разбираться в причинах аварий не хуже профессионала.

Со знанием дела Нина Николаевна сообщает: "Виноват чеховский коллектор". Эти коммуникации были проложены в Южно-Сахалинске еще 30 лет назад. От состояния труб зависит теплоснабжения почти всего центра города.

Кроме того, нет тепла в двух школах: гимназии № 2 и школе № 16. Бригады теплых сетей не могут подобраться к поврежденной теплотрассе, которая, как оказалось, проложена под зданием самой гимназии. И лежит не в лотках, как это полагается по правилам, а просто замурована бетоном.

Сегодня специалисты приняли решение проложить новую трубу, на это уйдет около недели. Ситуацию пока спасают высокие дневные температуры. Ночью градусник уже опускается ниже нуля.

По данным МЧС по Сахалинской области, на сегодня без тепла в Южно-Сахалинске остаются 196 жилых домов. Тепло подведено к больницам и детским садам. Там где его нет, жильцы шутят, что приходится греться на улице.

Сейчас прорывы труб устраняют 7 бригад. В "Сахалинэнерго" обещают, если погода еще продержится без морозов, то все неполадки устранят к 1 ноября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей