Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2006, 21:21

На российские экраны выходит самый масштабный за последние годы проект — фильм «Князь Владимир»

Более ста человек пять лет трудились над этой лентой, вручную вырисовывая всех персонажей. И теперь создатели картины уверены в успехе.

Для гостей премьерного показа полнометражного анимационного фильма "Князь Владимир" устроили русские развлечения прошлых веков от дружинных боев до дрессированных медведей. Угощения тоже специально подбирали такие, которые связаны с нашей историей, и к горячим блинам предлагалась настоящая медовуха.

Это теперь с появлением "Князя Владимира" связывают новый период в нашей анимации - период полнометражных лент. А ведь пять лет назад, когда проект "Князя Владимира" только задумывался, создание такого масштабного мультипликационного полотна воспринималось как безрассудство.

Главную роль нового мультфильма "Князь Владимир" озвучил Сергей Безруков. Поначалу ему хотелось сделать голос своего персонажа более взрослым и хриплым. Но потом он подумал, что князь Владимир, крестивший в десятом веке Русь на самом деле был довольно молодым человеком, смелым, мужественным и трогательным одновременно.

Перед создателями этого анимационного фильма стояла непростая задача: с одной стороны главный герой - исторический персонаж, с другой стороны в сюжете фильма много вымысла и выдумки. Над лентой трудилось около 120 специалистов. Николай Расторгуев называет "Князя Владимира" фильмом для всей семьи, поэтому он и сам исполнил здесь песни, и своего сына привел, чтобы тот озвучил одну из ролей.

Уже на стадии создания фильм получил благословение Патриархии, поэтому каждый участник проекта относился к работе, как к чему-то особенному в своей жизни. Это было пять лет кропотливого труда с использованием самых новейших технических приспособлений, которые еще не применялись в России. Только бюджет ленты превысил пять миллионов долларов. "Князю Владимиру" уже присвоен статус национального фильма, но самым главным авторы "Князя Владимира" считали в своей работе, чтобы их герой получился с живой душой, а в финале торжествовала любовь. Правда, до настоящего финала еще далеко: не дождавшись премьеры, авторы "Князя Владимира" приступили к созданию его продолжения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей