Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2006, 09:17

Владимир Путин принял в Санкт-Петербурге Михаила Саакашвили

За щелканьем фотокамер не всегда даже слышно собеседников, непрерывные вспышки показывают, как ждали этой встречи. Разговор проходит в неформальном ключе.

Президенты, например, обсуждают, сколько скульптур Зураба Церетели у кого в стране, - это неожиданно для протокольной встречи. Журналистов просят удалиться. Через час Путин и Саакашвили дают общую пресс-конференцию.

Михаил Саакашвили: "Очень хорошо, что вы нашли время встретиться. В наших отношениях очень много нерешенных проблем".

Российский президент отмечает: если отношения между странами в политической сфере нельзя считать нормальными, то в экономической сфере как раз, напротив, все в порядке.

Владимир Путин: "Ежегодно из России в Грузию граждане Грузии, которые работают в России, переводят в республику от полутора до двух миллиардов долларов. Это гораздо больше, чем любая помощь со стороны третьих государств".

Журналисты в зале не могли не спросить про, так называемые, "замороженные" конфликты. Вопрос об Абхазии и Южной Осетии.

Владимир Путин: "Естественно, в ходе короткой беседы этих проблем не решить, но есть желание работать над этим совместно".

Михаил Саакашвили: "Грузия настроена на мирный прогрессивный диалог, в первую очередь, с участием России. Мы прекрасно понимаем, что основным партнером является Российская Федерация, и никаких иллюзий никто не питает. К сожалению, пока у нас больше вопросов, чем ответов".

Грузинских журналистов интересует судьба в России национального напитка республики - вина. Когда ждать, что Россия снимет запрет на его ввоз, интересуются они у Владимира Путина.

Владимир Путин: "Очень много фальсификата - 60 %. Справимся с этой проблемой - не будет никаких других вопросов по поводу доступа на рынки. Вы знаете, как остро стоит вопрос в России с алкоголизацией. Какая смертность от употребления суррогатной продукции".

Вопрос следует за вопросом. Журналисты явно не хотят отпускать президентов, у которых в планах был еще поздний ужин.

Через несколько минут пресс-конференция все же официально закончилась. Но продолжилась уже неофициально на улице. Владимира Путина еще раз спросили про Южную Осетию. Нужно терпение и желание искать компромисс, - сказал российский президент, - и еще найти способ наведения мостов между народами Осетии и Грузии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей