Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2006, 10:49

Липецк переживает бум паркура, своеобразной смеси акробатики, бега и боевых искусств

Его последователей не останавливают ни страх падения, ни полученные травмы. Родители отчаянных подростков об их увлечении знают и не препятствуют.

Подъем на 12 этаж обычно занимает всего минуту. Но повторять подобные трюки не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Липецкий последователь Человека-паука Алана Робера штурмует очередную многоэтажку. Такие трюки уже мало кого удивляют, так как все к ним уже привыкли. Скалолаз говорит, что уже привык к высоте и переборол страх. Его волнует только то, насколько хватит физических сил при покорении небоскребов. На 12-летие юных скалолаз сделал себе подарок и покорил самое высокое здание в городе - двенадцатиэтажку. Сейчас Артeму - 16 лет. Но он мог бы забраться на более высокое здание, но небоскребы в городе сейчас не строят.

Скал тоже нет. Поэтому первый липецкий билдер - покоритель зданий без специального оборудования - на время спустился на землю. Он занялся более безопасным, но не менее экстремальным паркуром. Сегодня в Липецке настоящий бум паркура. Десятки активно передвигающихся горожан объединяются в союзы и готовы создать ассоциацию. Многие из них, как в спорте, побеждают свои страхи. 12 этаж - это предел для липецкого Человека-паука. Чтобы на законных основаниях выполнять более серьeзные трюки, Артeм собрался получать профессию каскадера. Сейчас он учит теорию и говорит, что необходимый практический минимум уже сдал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей