Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 ноября 2006, 10:49

Липецк переживает бум паркура, своеобразной смеси акробатики, бега и боевых искусств

Его последователей не останавливают ни страх падения, ни полученные травмы. Родители отчаянных подростков об их увлечении знают и не препятствуют.

Подъем на 12 этаж обычно занимает всего минуту. Но повторять подобные трюки не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Липецкий последователь Человека-паука Алана Робера штурмует очередную многоэтажку. Такие трюки уже мало кого удивляют, так как все к ним уже привыкли. Скалолаз говорит, что уже привык к высоте и переборол страх. Его волнует только то, насколько хватит физических сил при покорении небоскребов. На 12-летие юных скалолаз сделал себе подарок и покорил самое высокое здание в городе - двенадцатиэтажку. Сейчас Артeму - 16 лет. Но он мог бы забраться на более высокое здание, но небоскребы в городе сейчас не строят.

Скал тоже нет. Поэтому первый липецкий билдер - покоритель зданий без специального оборудования - на время спустился на землю. Он занялся более безопасным, но не менее экстремальным паркуром. Сегодня в Липецке настоящий бум паркура. Десятки активно передвигающихся горожан объединяются в союзы и готовы создать ассоциацию. Многие из них, как в спорте, побеждают свои страхи. 12 этаж - это предел для липецкого Человека-паука. Чтобы на законных основаниях выполнять более серьeзные трюки, Артeм собрался получать профессию каскадера. Сейчас он учит теорию и говорит, что необходимый практический минимум уже сдал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей