Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июня 2007, 21:43

Наследные принцы Великобритании дали большое интервью американской прессе

Экскурсовод в Африке и сотрудник гуманитарной миссии ООН. Если бы британские принцы не входили в королевскую семью - именно такую работу они бы выбрали. Юноши впервые дали совместное большое интервью американской журналистке.

Пока оно только готовится к эфиру, но мы получили некоторые фрагменты. Уильям и Гарри много говорят о своей матери - принцессе Диане.

Мама осталась для них вихрем воспоминаний – она с африканскими малышами, она в Монголии, в детском доме – они были маленькие. Но понимали – мама работает. Принцессой. И они работают – детьми, которые ждут дома. И мама расстроится, если они будут жаловаться на судьбу.

Принц Гарри: "Она была нашей мамой с одной стороны. С другой – известным общественным деятелем, и, несмотря на ее занятость, мы были по-настоящему счастливыми детьми. Мы прекрасно помним те радостные моменты, когда она была с нами".

Принц Уильям: "За прошедшие 10 лет не было и дня, чтобы я не вспоминал о маме".

Когда у них была мама, им Ник рассказывал – как она. Особая должность – королевский корреспондент, специализация – принцесса.

Ник Оун, 1990-1997 – специальный королевский корреспондент: "Иногда в долгих поездках Диана говорила мне – а они простят, что выросли на твоих репортажах, а не на моих сказках? Они делали все, чтобы маму не отпускать – и за кадром они говорят, что боятся даже себе ответить на вопрос – могла ли она выжить тогда, в Париже".

Блестящие офицеры, старший – прошел через Сандхерст, младший – собирался в Ирак, но отправится в Афганистан – воевать. Лучшие женихи мира – от которых девушки бегут в рассыпную – кто хочет замуж за внука королевы и свекровь-королеву в возможном будущем в придачу? Принцы уверяют – если бы не короны, Уильям просто летал бы на вертолете, а Гарри – охотился в Африке. Сегодня они уверяют – мама бы их поддержала, как они поддерживали маму.

Воспоминания, которые взрослые мужчины хранят вечно – как в этот магазин изредка заходила после пробежки в парке мама Диана. И приносила две книжки – старшему про пиратов, младшему – про приключения. Говорят, что принцы изредка заходят сюда – но никто не видел, чтобы они что-то покупали.

Теперь никто не имеет права вмешаться – в то, что Гарри покупает в лавке спиртное – на тысячу фунтов в неделю. И избивает каждого папарацци, которого встретит на выходе из бара. А Уильям расстался с невестой – упрек Кэйт при расставании – "Ты уже меня не можешь защитить от фотографов".

Ник Оун: "Конечно, они взрослые уже, они старались сделать все, чтобы она ими могла гордиться. Но некому было вот так иногда пригрозить пальцем, особенно Гарри – за все безобразия, которые он по городу устраивает".

Настойчивые вопросы – десять лет прошло, вы выросли. Не слишком ли долгий траур?

Гарри: "Она до сих пор пример для подражания. Мы не смирились – но поняли, что есть люди, которым еще хуже, чем нам".

Уильям: "К десятилетию ее гибели мы устроим концерт. Будут петь ее друзья – Элтон Джон, Брайан Адамс, Род Стюарт – все, кто был ей очень близок. И не будет никакой грусти – она бы нами гордилась, я уверен".

Они готовят день памяти мамы - дети принцессы, которые прошли через все виды одиночества. Включая абсолютное наследственное одиночество под назойливые фотовспышки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей