Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2007, 15:39

В Москве ждут Барышню. Годовалую амурскую тигрицу доставят в московский зоопарк

Барышню нашли истощeнной и больной в собачьей конуре одного из сeл Приморского края.

Успокоить растревоженное гостями животное может только она. Татьяна Гриненко сама с ложечки выкормила эту тигрицу с семимесячного возраста. Мясной фарш мешала с яйцом и молоком - всe только свежее и натуральное. Тогда тигрeнок был ещe очень слабым – сильно болел. Еe назвали Барышней за капризный нрав и привычку важничать. Нашли тигрицу в марте этого года в одной из деревень северного Приморья. Сотрудник специнспекции "Тигр" Олег Гриненко вывез животное, ухаживал за ним, делал уколы, лечил. Он говорит, что тигрeнок был сильно обморожен, истощeн, у неe было воспаление носоглотки, она практически не могла ничего жевать.

Сегодня Барышня совсем окрепла. Расставаться с обжитым местом тигрица, видно, не собиралась – долго упрямилась – не шла в клетку-переноску. Пришлось прибегнуть к непопулярным мерам – загонять водой. После купания Барышня сдалась. Прощаться трудно, но оставить тигрицу здесь тоже нельзя. А о том, чтобы отпустить на свободу, не может быть и речи. К сожалению, говорят экологи, тигры, попавшие к людям в возрасте до двух лет, не выживают потом в тайге.

В этом году через руки Олега Гриненко прошли ещe три тигрeнка – после реабилитации они также отправились к новым местам жительства – в разные зоопарки. Анна Филиппова говорит, что давно такого не было, чтобы в один год находили шесть тигрят. Двое из них погибли. Первое время Барышня будет жить в московском зоопарке, в большом вольере. Там решится еe дальнейшая судьба и начнeтся новая жизнь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей