Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 августа 2007, 21:13

Прокуратура обязана до 25 сентября рассмотреть вопрос о реабилитации царской семьи

Такое решение принял Тверской суд Москвы по заявлению княгини Марии Владимировны. В этой долгой истории - она обсуждается уже больше десяти лет - никак не удается принять окончательное решение.

Генпрокуратура уже однажды отказалась признать Николая Второго и его погибшую семью жертвами политических репрессий. Представители ведомства тогда пояснили, что у них нет для этого оснований, потому что император и его семья не подвергались гонениям, а были убиты. Сейчас потомки Романовых пытаются доказать, что расстрелянные не должны считаться преступниками, а формально сейчас получается именно так. Если прокуратура примет решение в пользу Марии Владимировны, ей выдадут справки о реабилитации Николая Второго, его жены и дочерей, а если нет, гражданское дело передадут в суд.

Герман Лукьянов, адвокат: "Определение Тверского районного суда очень важно, поскольку до этого момента не было четко определено в течение какого срока должно быть исполнено судебное решение от 14 ноября 2006 года. В этом вопросе поставлена точка. В течение 3 месяцев должна быть проведена проверка, и принято решение, и сделано заключение о том, надо реабилитировать царскую семью или прокуратура придет к иному решению".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей