Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 октября 2008, 21:06

Крупные партии готовятся к выборам в Законодательные собрания в пяти регионах РФ

Тем временем, партии поменьше решили объединить свои усилия - на этой неделе сразу три либеральных структуры - Демократическая партия России, Гражданская сила и СПС - объявили о том, что создают новую политическую силу. Названия у нее пока нет, кто возглавит новое объединение демократов тоже пока неясно, но идеологическая база уже известна - о ней в минувший четверг говорили участники этого нового объединения.

Георгий Бовт, политолог: "Новая создаваемая партия - это не механическое объединение трех членов организационных, а некое новое качество, которое начинается в определенной степени с чистого листа".

Борис Титов, председатель общероссийской организации "Деловая Россия": "Мы партия конкуренции, а не партия конфронтации. Мы не собираемся вступать в какие-то агрессивные конфронтационные действия, потому что как бизнесмен, я хорошо понимаю, что это путь в никуда. Проигрывают в такой ситуации обе стороны, а на самом деле проигрывает больше всего страна от этого".

Дмитрий Некрасов, председатель Московского областного отделения партии "Гражданская сила": "Среди лидеров, выражающих праволиберальные ценности в нашей стране, много ярких самостоятельных личностей с самостоятельным мнением. Каждый считал себя единственно правильным правым демократом, и это, по большому счету, приводило к тому, что мы были раздроблены".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей