Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2008, 12:02

В Кремле наградят семейную пару Сорокиных, они вырастили 50 детей

Торжественная церемония начинается в эти минуты в Екатерининском зале Кремля. Дмитрий Медведев вручит государственные награды выдающимся россиянам - деятелям науки, культуры и искусства.

В числе награждeнных и семья Сорокиных - одна из самых больших в России. Супруги из Ростовской области вырастили пятьдесят детей. Многих они забрали из детских домов. Причем у усыновленных часто были проблемы со здоровьем.

Репортаж Александра Чернецова.

Они поженились, когда обоим было по восемнадцать, и теперь, когда уже шестьдесят, Михаил Васильевич признаeтся, что тогда и представить себе не мог, что их семья будет такой большой и дружной. В просторном светлом доме Сорокиных в посeлке Рассвет Ростовской области, нашли приют и родительскую любовь 3 поколения детей. 50 человек за двадцатилетнюю историю семьи. 33 мальчика и 17 девчонок. 15 из них обзавелись уже своими детьми и теперь по выходным к бабушке с дедушкой привозят внуков. Все как на подбор, говорит Михаил, похожи на отца и деда.

Димка от приeмного папы ни на шаг. Он появился в семье Сорокиных три года назад. Самых младших Диму и Танечку забрали прямо из родильного дома, где от малышей отказались родители. Сейчас, пока мама по делам в Москве, с детьми и по дому умело справляется старшая дочь Лена.

Ставить на ноги больных с рождения брошенных детей Татьяна и Михаил пообещали друг другу в молодости, когда у самих тяжело заболел ребeнок. С тех пор в семье появляются дети, нуждающиеся не только в родительской ласке, но и серьeзной помощи врачей. Большинство из воспитанников этого семейного детского дома перенесли по 5-6 операций. О перенесeнных болезнях теперь никто из них уже и не помнит.

Елена Сорокина: "Я считаю, что мои родители мужественные крепкие люди. Взять столько детей, дать им образование, поженить, согреть их своей любовью и лаской - это не каждому удаeтся. И не каждый разделит свою любовь с чужим ребeнком".

Блинов напечь - так сразу три сотни, посадить дерево - целый сад вырастает, забор покрасить - ремонт во всeм доме затевают. Любой задел Сорокиным под силу. Младшие не справятся, взрослые помогут. В семье и врачи, и повара, и строители. Беды и радости, всe пополам. По всей округе о Сорокиных ходят легенды. Не зря. По данным детского фонда, семья Татьяны и Михаила - одна из самых больших в России.

Михаил Сорокин держит Танечку на руках, целует: "Я жизнь прожил не зря, я очень счастливый, я очень богатый. Вот посмотрите, как их глазки светятся!"

Читайте также: