Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 апреля 2009, 21:30

Шотландская домохозяйка за три минуты покорила Британию, а затем и весь мир

Звездой мировой величины стала в одночасье домохозяйка из Шотландии, принимавшая участие в телешоу "Британия ищет таланты". Это программа того же формата, что и российская "Минута славы", которая выходит в эфир на нашем канале.

Появление Сьюзен Бойл на сцене поначалу вызвало у зрителей и жюри недоумение. Никто не предполагал, на что она способна. Но уже через несколько секунд всё изменилось. Сейчас Сьюзан - кумир миллионов.

Репортаж Дмитрия Малышева.

Теперь утро Сьюзен Бойл начинается с разбора сотен посланий. Половина этих писем - простое признание в любви. Этих слов она не слышала ни разу, но ждала всю свою жизнь. Каждый десятый конверт - коммерческое предложение, а ведь еще неделю назад Бойл довольствовалась пособием по безработице.

Есть и редкие экземпляры - извинения теперь уже безоговорочных фанатов, которые просят прощения за то, что смеялись над ее слепой верой в успех.

Кейт Дороти, соседка Сьюзен Бойл: "Я видела этих людей не раз, и не только на том шоу. Я видела, как над ней насмехаются. Теперь же все изменилось. С того самого дня, когда моя соседка спела песню "У меня есть мечта" люди больше не тыкают в нее пальцем. Теперь они плачут от восторга. Такого триумфа я еще не видела".

Триумфом обернулось ее выступление на шоу "Британия ищет таланты". Перед жюри и зрителями появилась немолодая, не слишком красивая дама. Безработная провинциалка заявила, что всегда мечтала о карьере оперной дивы.

Вопрос: "Сколько вам лет?"

Сьюзен Бойл: "Мне 47. И это только одна из моих граней".

Вопрос: "Ок, ваша мечта?"

Сьюзен Бойл: "Я хочу стать профессиональной певицей!"

Вопрос: "Почему не стали?"

Сьюзен Бойл: "До сих пор не было шанса. Вы мне его дадите?"

Следующие несколько минут члены жюри снисходительно подсмеивались над конкурсанткой, зрители свистели, а сама Сьюзен невозмутимо отшучивалась, а потом запела.

Закончив петь, по прежнему невозмутимая Сьюзен удалилась со сцены. А ровно через час после ее прощального воздушного поцелуя об уникальной женщине из Шотландии заговорил весь мир. Ее выступление попало в интернет.

Пирс Морган, британский журналист, судья конкурса "Британия ищет таланты": "Было очень забавно сначала получать sms от английских друзей о том, что это безумие - выпускать на сцену такого конкурсанта, а потом, спустя час, принимать звонки с поздравлениями уже из Китая, России и Австралии".

Только за первые сутки видео увидели 5 миллионов пользователей. Еще за 4 дня - 30 миллионов. Пока продолжается наш сюжет, ролик Сьюзен Бойл посмотрят как минимум 300 человек.

Всю свою жизнь она провела в маленькой шотландской деревушке Блэкберн. В детстве из-за травмы головы Сьюзен стала инвалидом. Не могла учиться, а потом работать. Ее поддерживал отец, но 10 лет назад он умер. Единственная радость ее жизни - пение в церковном хоре и мечты о славе.

Сьюзен Бойл: "Я никогда не видела себя в Интернете, толком не знаю, что это такое. Но я знаю, что он очень большой и рада, что благодаря ему стала такой знаменитой. Всю свою жизнь я пела: дома, в хоре, в пабах, еще в этом, как его, караоке".

Сегодня она отвечает на дефирамбы Деми Мур и Эштона Катчера, завтра поедет на шоу Опры Уинфри.

Сьюзен Бойл: "Я получила ее приглашение. Вроде бы она приятная такая женщина, почему бы нам с ней не поговорить. Я поеду".

Еще десятки телекомпаний правдами и неправдами пытается заполучить ее интервью. А пока Сьюзен Бойл ведет переписку с сотнями фанатов, которых ждут только одного - чтобы она вновь запела. И только местные почтальоны втайне мечтают об обратном, уж слишком тяжелыми стали их мешки для писем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей