Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2009, 12:05

В Париже турист из Приморья, возвращаясь с экскурсии, спас ребёнка

Жители одного из парижских кварталов собираются обратиться к мэру столицы Франции с просьбой представить к награде российского туриста. Константин Белик приехал на отдых в Париж со своей женой и детьми из Приморья, и, возвращаясь с экскурсии, поймал трёхлетнюю девочку, которая выпала из окна.

Репортаж Алексея Кручинина.

Самая обыкновенная приморская семья: Константин Белик работает юристом в суде, Ирина Белик - председатель участковой избирательной комиссии. За границу выехали второй раз в жизни. Ради того, чтобы показать детям Париж, пришлось даже отказаться от покупки новой машины.

Ирина Белик: "Сказка, наверное - Париж… Очень хотелось увидеть Лувр, собор Парижской Богоматери - детям недавно прочитали, они уже представляли, как это - Нотр Дам де Пари".

Один из семи дней парижского тура Беликам запомнился особенно. Возвращаясь с экскурсии, они забрели на незнакомую улочку и вдруг услышали крики о помощи. Подняв голову, ужаснулись - в окне шестого этажа за чугунную решётку держалась маленькая девочка. Константин Белик бросился к дому. Говорит - думать было некогда.

Константин Белик: "Я не знал, что делать. Знал только, что нужно поймать её, как-то попытаться помочь".

Малышка упала прямо на руки Константину. Хоть он не смог её удержать, девочка осталась жива, и обошлось даже без серьёзных травм. Хозяева ресторана напротив всё видели собственными глазами, а Александра Рофай помогала русскому туристу объясняться с полицией.

Александра Рофай, владелец ресторана: "Он ее в руках не удержал, она упала, сломала ребро, потом в больнице узнали. Он говорил: "Я себя виню, казню, что не сильно держал..." Но если с такой высоты лететь... Он её удержал, и жизнь спас девочке!"

Джованни Рофай: "Он большой медали заслуживает! Мы вчера с соседями говорили, что надо написать в мэрию Парижа, чтобы его к награде представить, он же ребенка спас! Получается, что он теперь ей, как второй папа".

Как установила полиция, родители буквально на несколько минут вышли из квартиры. Двухлетняя Элоиза осталась без присмотра. Она сама открыла окно и, видимо, соскользнула с подоконника.

В тот же вечер родители разыскали российских туристов в отеле и поблагодарили их, а потом пригласили к себе гости - познакомиться с Элоизой, которая сразу очаровала всю семью Белик.

Ирина Белик: "Она ко всем на руки пошла. Очень коммуникабельная девочка. Посмотрели, что да, с ней на самом деле всё в порядке. Она бегала с игрушками, с мячиками, не лежит в постели".

Теперь у них заочная дружба - вернувшись из путешествия, Белики сразу отправили родителям Элоизы парижские фотографии. Константин искренне не считает себя героем. Говорит, что просто не представляет себе, что мог поступить иначе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей