Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 сентября 2009, 18:02

«Серийный убийца собак» Дмитрий Худояров признал свою вину

В московском суде состоялось заседание по делу Дмитрия Худоярова, которого обвиняют в серии убийств домашних и бездомных собак. По данным следствия, мужчина разъезжал по городу на джипе и расстреливал животных из пневматического оружия прямо из окна машины. Сам подсудимый свою вину признал.

Репортаж Александра Евстигнеева.

В течение четырех часов, пока шло судебное заседание, здание суда пикетировали защитники животных. Сам Дмитрий Худояров свою вину сегодня признал. Однако это не устроило потерпевших.

Дмитрия Худоярова обвиняют в жестоком обращении с животными. Он выезжал на московские улицы и через окно своего внедорожника расстреливал собак из пневматической винтовки. Доказано, что Худояров убил одну собаку и еще одну тяжело ранил.

Елена Бен-Саид, потерпевшая: "Он был членом нашей семьи, он был друг. Мы его нашли на улице в двухмесячном возрасте, воспитали… Он людей боялся больше, чем люди его".

На судебное заседание Ася Родионова взяла с собой фотографию Рыжика. Сейчас щенок передвигается с трудом. Дмитрий Худояров попал Рыжику в спину. Разрыв спинного мозга. Самостоятельно ходить собака не сможет уже никогда.

Ася Родионова, потерпевшая: "У него пуля в позвоночнике. Если ее вытащить - он погибнет".

Защитники животных сегодня распространяли листовки, в которых написано, что Дмитрий Худояров ранее привлекался к суду за употребление наркотиков. Кроме того, его штрафовали за стрельбу по птицам.

Анна Сергеева, защитник прав животных: "Это ненормально - выходить в XXI веке на улицы Москвы с ружьем и стрелять. Цель сегодняшнего суда – наказать людей, которые путем суда Линча решают свои личные проблемы".

Сюда же сегодня пришли и сторонники Дмитрия Худоярова. По их мнению, он взял на себя роль муниципальных служб, так как не смог добиться, чтобы они приехали и отловили собак во дворах, поскольку они опасны для людей и кошек.

Евгений Ильинский, сторонник обвиняемого: "Я не знаю, можно ли это считать жестокостью. Скорее, это несоблюдение управления правопорядком".

От потасовки противоборствующие стороны сдерживала милиция. Сейчас Дмитрию Худоярову грозит штраф или два года условно. Пострадавшие считают это наказание слишком мягким. Они настояли, чтобы даже после признания Худояровым вины, слушания дела продолжились.

На следующем судебном заседании заслушают свидетелей. Возможно, удастся доказать, что обвиняемый убил, как минимум, два десятка собак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей