Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2009, 14:05

В Великобритании после прививки от рака шейки матки умерла школьница

Громкий скандал разгорается в Великобритании. В центре внимания - Центр здравоохранения этой страны. Дело в том, что на днях в университетской больнице Ковентри скончалась 14-летняя школьница.

Трагедия случилась сразу же после того, как ей сделали прививку от рака шейки матки. Такая вакцинация уже стала традиционной во многих странах Европы.

Считается, что она защищает девочек от опасного вируса паппиломы, который и вызывает в дальнейшем онкологическое заболевание. Но на этот раз юная Натали после укола почувствовала себя плохо. Ее срочно отвезли в больницу, где она и скончалась.

С жалобами на недомогание и тошноту обратились и три одноклассницы погибшей. Врачи Ковентри уверяют, что такая реакция организма - редкое исключение и нельзя называть вакцину убийцей. Однако в среде школьников и их родителей уже началась паника. В том, что же произошло на самом деле, предстоит разобраться специальной комиссии.

Энди Бернхэм, министр здравоохранения Великобритании: "Сейчас слишком рано говорить о причине внезапной смерти девочки. Это могла быть как вакцина, так и любой другой фактор, каких десятки. К сожалению, это все, о чем я могу сказать, все последующие заявления будут сделаны только после тщательного расследования. Добавлю, что препарат прошел очень тщательную проверку".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей