Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2009, 09:00

Восстановлено движение на Транссибирской магистрали, прерванное из-за крупной аварии

На одной из станций столкнулись маневровый тепловоз и товарный состав, перевозивший уголь. Ремонтники и техника работали в авральном режиме.

На участке скопились пассажирские поезда, в которых томились люди. Некоторые задержались в пути на 10 часов.

Репортаж Макара Руденчика.

Пассажирский поезд "Россия" сообщением Москва-Владивосток отстает от расписания уже более чем на 6 часов. Поезд должен был прибыть в столицу Приморья в 6:20 по местному времени, как значится в расписании. Однако из-за аварии на путях состав простоял в ожидании более 4 часов.

Сегодня ночью пассажирам поездов, идущих с запада во Владивосток, пришлось ждать, пока железнодорожники ликвидировали последствия железнодорожной аварии.

В районе станции Розенгартовка Бикинского района Хабаровского края вчера в 15 часов 22 минуты местного времени сошли с рельсов и опрокинулись 9 вагонов с углем и маневровый локомотив. Тепловоз столкнулся с грузовым составом, который двигался из Хабаровска во Владивосток, врезавшись ему в хвостовой вагон. Машинист локомотива получил незначительные травмы - медицинскую помощь ему оказали на месте.

Из-за аварии движение на участке Хабаровск - Губерово было полностью остановлено. Железнодорожное полотно повреждено. В результате столкновения рассыпался уголь - несколько десятков тонн. Из опрокинувшегося локомотива вылилось дизельное топливо. К месту происшествия сразу же прибыли пожарные, чтобы предотвратить возгорание.

Сергей Башкиров, начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю: "Из пострадавших только один машинист, который был на маневровом поезде, остальные никто не пострадал, 9 вагонов с углем находятся сейчас сдвинутыми с полотна. Работает на месте 21 единица техники, включая два восстановительных поезда, 94 человека".

Ликвидацией аварии занимались бригады трех специальных восстановительных поездов. 174 человека и 23 единицы техники. Возобновить движение удалось только после того, как все разбитые вагоны были убраны с путей. И до сих пор там продолжается расчистка путей от угля.

Всего из-за аварии пять пассажирских поездов задержались с прибытием от 5 до 8 часов. Многие люди попали в затруднительное положение из-за сбоя в расписании.

Для пассажиров, которые опаздывали на другие поезда, самолеты или суда, дирекция железной дороги организовала автобусы. Люди могли сойти с поезда по пути на станциях и бесплатно уехать во Владивосток автотранспортом. Так же для пассажиров было организованно дополнительное питание.

Затянувшееся путешествие из Москвы во Владивосток наконец завершилось. Многие пассажиры, только что вышедшие из вагонов, сразу же отправились на вокзал, чтобы поставить в билетах отметки о том, что поезд задержался по техническим причинам. По закону пассажиры имеют право на компенсацию в размере 3% от стоимости билета за каждый час опоздания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей