Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2009, 15:03

В Госдуме обсудили результаты региональных выборов

В рамках "правительственного часа" в нижней палате выступил глава Центризбиркома Владимир Чуров. Обращаясь к депутатам, он отметил, что в ходе прошедшей кампании все семь зарегистрированных в России политических партий реализовали своё право на участие в выборах.

Комментарии относительно итогов сегодня смогли получить представители всех парламентских фракций.

Глава ЦИКа ответил и на вопросы оппозиции, недовольной своим поражением и не согласной с результатами голосования.

Олег Шеин, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ: "У нас не только удалили членов комиссии с территорий избиркомов, когда они пытались фотографировать и считать голоса. Людей не допускали к столам, где шел подсчет голосов при бездействии милиции".

Владимир Чуров, глава ЦИК: "В Астрахани выборы прошли при большом количестве заявлений от всех участвовавших в выборах сторон. Я не исключаю того, что после предварительного рассмотрения всего материала я направлю специальную группу ЦИК, чтобы изучить работу избирательной комиссии Астрахани и нижестоящих комиссий".

Владимир Хахичев, член Комитета ГД по бюджету и налогам, член фракции КПРФ: "Простой пример: Харитонова сегодня нет. Но мы вместе с ним в ночь голосвания звонили к Вам по телефону: в Горно-Марийском районе больше один из избирательных участков только в 0 часов приступили к подсчету голосов. У меня есть список - порядка 40 избирательных участков поступали так же. В Юрьевском районе я оформил жалобу о том, что избирательные комиссии по итогам голосования сначала заходили в администрацию, потом - шли в территориальную комиссию, чтобы сдавать эти протоколы".

Владимир Чуров, глава ЦИК: "Что касается Вашего приключения с Харитоновым. Вы знаете, что я лично участвовал, но дистанционно, Вы мне звонили и Харитонов, и я послал туда группу моих коллег из комиссии Марий-Эл. Они приехали туда, но разминулись с Вами. Они взяли видеокамеру, все необходимые объяснения. Насколько они мне сообщили, уезжая ни Вы, ни Харитонов ни одной претензии не оставили".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей