Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 октября 2009, 15:03

В Госдуме обсудили результаты региональных выборов

В рамках "правительственного часа" в нижней палате выступил глава Центризбиркома Владимир Чуров. Обращаясь к депутатам, он отметил, что в ходе прошедшей кампании все семь зарегистрированных в России политических партий реализовали своё право на участие в выборах.

Комментарии относительно итогов сегодня смогли получить представители всех парламентских фракций.

Глава ЦИКа ответил и на вопросы оппозиции, недовольной своим поражением и не согласной с результатами голосования.

Олег Шеин, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ: "У нас не только удалили членов комиссии с территорий избиркомов, когда они пытались фотографировать и считать голоса. Людей не допускали к столам, где шел подсчет голосов при бездействии милиции".

Владимир Чуров, глава ЦИК: "В Астрахани выборы прошли при большом количестве заявлений от всех участвовавших в выборах сторон. Я не исключаю того, что после предварительного рассмотрения всего материала я направлю специальную группу ЦИК, чтобы изучить работу избирательной комиссии Астрахани и нижестоящих комиссий".

Владимир Хахичев, член Комитета ГД по бюджету и налогам, член фракции КПРФ: "Простой пример: Харитонова сегодня нет. Но мы вместе с ним в ночь голосвания звонили к Вам по телефону: в Горно-Марийском районе больше один из избирательных участков только в 0 часов приступили к подсчету голосов. У меня есть список - порядка 40 избирательных участков поступали так же. В Юрьевском районе я оформил жалобу о том, что избирательные комиссии по итогам голосования сначала заходили в администрацию, потом - шли в территориальную комиссию, чтобы сдавать эти протоколы".

Владимир Чуров, глава ЦИК: "Что касается Вашего приключения с Харитоновым. Вы знаете, что я лично участвовал, но дистанционно, Вы мне звонили и Харитонов, и я послал туда группу моих коллег из комиссии Марий-Эл. Они приехали туда, но разминулись с Вами. Они взяли видеокамеру, все необходимые объяснения. Насколько они мне сообщили, уезжая ни Вы, ни Харитонов ни одной претензии не оставили".

Читайте также: