Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 октября 2009, 18:16

В Чечню приехали молодые журналисты — участники акции «Поезд без брони»

Сегодня в Грозный прибыли десятки молодых журналистов, которые намерены снять документальные фильмы и сделать серию репортажей о Чеченской республике. Все они - участники акции, которая получила название "Поезд без брони". Она была разработана минувшим летом на молодёжном форуме "Селигер-2009".

Чтобы отправиться по железной дороге в этот пресс-тур, молодым людям пришлось пройти серьёзный конкурс. В результате отбора в Чеченскую республику приехали 56 начинающих корреспондентов различных интернет-изданий, газет и телестудий. Это представители российских регионов и стран ближнего зарубежья. Некоторые из них не стали скрывать, что были удивлены тем, как всё изменилось в республике.

Дарья Дементьева, журналист: "Я была в шоке немножко, да вообще, сильно в шоке, потому что инфраструктура очень развитая, современные здания, скверы, парки… Я не ожидала этого увидеть, и разница, контраст огромный".

Азамат Качиев, журналист: "Все очень доброжелательны, гостеприимство очень радует. Я бы здесь остался. Вот это лезгинка - эта тема очень нравится".

Читайте также: