Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 ноября 2009, 15:00

Президент Дмитрий Медведев выступил с Посланием к Федеральному собранию

Это второе послание нынешнего главы государства. В программной речи излагаются позиции руководителя страны по основным направлениям внутренней и внешней политики на текущий год и ближайшую перспективу. От всех предыдущих обращений оно отличается, прежде всего, методом подготовки.

Некоторые из тем уже известны и обсуждались в Интернете на президентском сайте. Два месяца назад Дмитрий Медведев опубликовал статью "Россия, вперёд!", в которой обозначил основные стратегические направления развития страны и призвал всех заинтересованных, согласных и несогласных, высказывать свой взгляд на обозначенные принципы.

Основной темой сегодняшнего обращения стала необходимость перемен и модернизация страны. Медведев обратил внимание, что именно это главное условие всех начинаний. По словам Президента, престиж страны и благосостояние уже не могут основываться на том, что было создано десятилетия назад, еще в Советском Союзе. Опираться на прошлые достижения и заслуги больше нет возможности.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "В ХХI веке нашей стране вновь необходима всесторонняя модернизация. И это будет первый в нашей истории опыт модернизации, основанной на ценностях и институтах демократии. Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, вещи и технологии, полезные людям. Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей. Вместо сумбурных действий, продиктованных ностальгией и предрассудками, будем проводить умную внешнюю и внутреннюю политику, подчинённую сугубо прагматичным целям".

Президент подчеркнул, что приоритетом переориентации всех сфер жизни должны стать реальные потребности людей. В стране должен быть обеспечен равный доступ к информации, внедрены новейшие медицинские технологии, развиваться космические системы и системы коммуникаций.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы. По моему убеждению, это вопрос выживания нашей страны в современном мире. Я надеюсь, что благополучие России в относительно недалёком будущем будет напрямую зависеть от наших успехов в развитии рынка идей, изобретений, открытий, от способности государства и общества находить и поощрять талантливых и критически мыслящих людей, воспитывать молодёжь в духе интеллектуальной свободы и гражданской активности".

Помимо этого Президент поставил задачу в течение ближайших пяти лет обеспечить по всей стране широкополосный доступ в Интернет, цифровое телевидение и мобильные системы связи 4 поколения. Кроме того, по мнению Дмитрия Медведева, следует оценить возможную экономическую выгоду от сокращения количества часовых поясов - сейчас их в России 11.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей