Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2009, 12:03

На Сахалине возбуждено уголовное дело против мэра Невельска Владимира Пака

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, проверка установила, что градоначальник, который обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконно заключал договоры с коммерческими фирмами на оказание различных услуг.

В результате на счета этих компаний было переведено более пятидесяти шести миллионов рублей, предназначенных на восстановление Невельска. Из-за сильного землетрясения, произошедшего в августе 2007 года, крова лишились около восьми тысяч жителей города.

Ольга Чебыкина, старший помощник руководителя Следственного комитета по связям со СМИ, советник юстиции: "Установлено, что Пак Владимир Николаевич, являясь мэром Невельского района, в нарушении действующего законодательства заключил ряд заведомо незаконных договоров по оказанию консультативных, информационных и иных услуг со структурными подразделениями, на чьи счета в течение 2007 и 2008 годов были перечислены из бюджета денежные средства, предназначенные для ликвидации последствий землетрясения в городе Невельск в размере более 56 миллионов рублей".

Сам Владимир Пак своей вины не признаeт. Обвинения ему пока не предъявлены. Он находится под подпиской о невыезде и продолжает исполнять свои обязанности мэра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей