Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2010, 07:32

Новый поворот в истории с маленьким Робертом Рантала, сыном финна и россиянки

Несколько дней назад в городе Турку 7-летнего мальчика забрали в приют после того, как он рассказал в школе, что собирается в Россию с мамой. И вот теперь против Инги Рантала возбудили уголовное дело - её подозревают уже в жестоком обращении с собственным ребёнком.

Сама женщина обвинения отрицает.

Инга Рантала: "Я получила официальный документ из суда, в котором говорится о том, что мы больше не опекуны Роберта. То есть мы не являемся больше его родителями, что судьба Роберта уже решается, то есть ему уже готовят какое-то учреждение, в котором он будет находиться, то есть детский дом, потому что в спецприёмнике, в котором он сейчас находится, максимум он может быть 90 дней. То, что родители больше не являются опекунами ребёнка и то, что им не обязательно присутствовать и даже никто их не приглашает на слушание дела, в котором будет решаться судьба Роберта".

Ранее большой резонанс вызвал конфликт между финном Пааво Салоненом и его бывшей супругой Риммой, гражданкой России. После развода они поочерёдно похищали друг у друга маленького сына. В последний раз экс-супруг вывез его из России с помощью сотрудника консульства, что вызвало дипломатический скандал между двумя странами.

Между тем в Финляндии Римму Салонен приговорили к условному сроку и обязали выплатить крупный штраф. Ребёнка она теперь видит лишь 2 раза в месяц в присутствии полицейских и соцработников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей