Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2010, 12:14

Столичный бизнесмен променял успешный бизнес на заботу о беспризорных детях

К празднику готовятся в православном приюте в Калужской области. Его основал бывший столичный предприниматель. Успешный бизнес он променял на жизнь в российской глубинке и помощь детям.

Андрей Завражнов оставил успешный столичный бизнес и поселился в глухой калужской деревне недалеко от Козельска и знаменитой Оптиной пустыни. Здесь по просьбе своего духовника, а теперь духовника Патриарха Кирилла, оптинского старца Илия, он с нуля создал православный приют. Помогает детям, за которыми не могут следить родители. Они не получают помощи от государства, живут на пожертвования, но не унывают, а надеются на Бога и добрых людей.

Малыши спросонья еще нежатся в постели, а Костя уже чуть заря на ногах. Битый час успокаивает корову Звездочку.

Молодому дояру рук не хватает: Звездочка с норовом - не даст молока, пока не погладишь. И от Кости сейчас зависит, что напишут повара в меню на завтрак.

У Андрея Завражнова своих пятеро детей. Но когда еще 32 по очереди виснут на шее, директор приюта теряется.

Андрей Завражнов, директор православного приюта "Рождественский": "Чего дети лишены и что им надо вернуть – семья. Они называют меня папой, я несу за них ответственность, как за своих детей".

Он бросил успешный бизнес в столице и уже десять лет живет в глухой калужской деревне.

Создать с нуля православный приют его попросил духовник Патриарха Кирилла схиигумен Илий.

Когда-то в Москве Андрей строил дома и вкладывал деньги в недвижимость, а теперь душу в беспризорных детей.

Мамы, как обычно нет дома, у печки - годовалая Соня: она младший ребенок в этой семье. Самая старшая - Аня - к родным приехала в гости: она сама с детства в приюте. И скоро, наверно, заберёт из этой хибары в свой новый дом и Соню, как только она подрастет.

После обеда самых маленьких в приюте укладывают спать. Старшие ходят, не топая. Говорят вполголоса. Но вот одному из малышей не спится. Не привык еще. Он новенький. Его вчера привезла из Белоруссии собственная мама.

Трехлетний Ваня все время молчит и улыбается редко. Его мама умоляла присмотреть за ребенком, уверяла, что прячутся они от бывшего мужа. Обещала вернуться за сыном сразу, как только найдет жилье и работу.

Костя Миронов, воспитанник православного приюта "Рождественский": "У меня несчастье случилось, отец умер, мать не смогла нас вытянуть".

Андрей Завражнов, директор православного приюта "Рождественский": "У кого-то маму в тюрьму посадили, исключительные какие-то случаи".

Двор местной школы дети убирают под Пасху, и здесь все вперемешку: и сельская детвора и приютская. А школьный фотограф снял всех, кем гордятся в учительской. Почти половина тут - дети приюта.

Идти дальше Костя решил в железнодорожники, а Земфира хочет стать фотомоделью. Но сегодня они с головою в творчестве. У них конкурс идет на лучший пасхальный рисунок. 5-летняя Люда выводит самое дорогое: дерево, церковь и маму.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей