Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2010, 15:02

Президент требует соблюдения сроков работ по созданию системы обеспечения безопасности на транспорте

Дмитрий Медведев потребовал от правительства максимально эффективно организовать работу по созданию в России Комплексной системы безопасности на транспорте. Об этом Президент заявил на совещании, посвященном строительству объектов инфраструктуры.

Глава государства напомнил, что еще на прошлой неделе дал поручения кабинету министров и установил сроки, которые необходимо строго соблюдать.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Напомню, что подписан указ о создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте. Нужно организовать максимально эффективную работу. Это не просрочки по исполнению на месяц - это безопасность. Этот указ мы готовили вместе, сроки вы сами называли. Значит, нужно делать все в соответствии с указанными сроками".

На совещании речь шла и о планах по развитию транспорта. Дмитрий Медведев раскритиковал чиновников за невыполнение его поручений в этой сфере. Так, еще в ноябре на заседании Госсовета Президент поставил ряд задач, связанных со строительством, ремонтом и содержанием дорог и объектов транспортной инфраструктуры.

Однако работа затянулась из-за бюрократических проволочек. Дмитрий Медведев сегодня потребовал в месячный срок наладить устойчивое финансирование.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "В прошлом году на строительство федеральных дорог потрачено свыше 126 млрд рублей, что, с одной стороны, немало. С другой стороны, мало, с учётом того, какие транспортные коммуникации у нас имеются. В значительной степени они ниже всякой критики. Ещё 67 млрд израсходовано на содержание дорог. Чем больше мы будем строить, а строить мы будем, тем выше будут общие затраты на последующее содержание транспортной инфраструктуры. В этом контексте важнейшая задача - снизить стоимость строительства".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей