Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2010, 18:08

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об обращении лекарственных средств

Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой. Новый закон вступает в действие с 1 сентября.

Он делает более прозрачной процедуру регистрации лекарств, теперь на это отводится 210 дней, а ранее этот процесс мог длиться годами. Новый закон также разрешает реализацию лекарств в фельдшерских и акушерских пунктах в сельской местности - там, где нет аптечной сети. Документ также устанавливает правила ценообразования на важнейшие препараты.

Татьяна Голикова: "Каждый регион Российской Федерации обязан в доступном виде в сети Интернет и во всех аптечных учреждениях предоставлять информацию, по каким ценам лекарственные препараты реализуются в соответствующем субъекте или в соответствующем муниципалитете субъекта Российской Федерации".

Дмитрий Медведев: "Если я правильно понимаю, то в этом случае цены, которые должны быть доступны фактически любому заинтересованному лицу, можно будет посмотреть просто через компьютер с использованием интернет-возможностей и посмотреть, сколько реально должно стоить лекарство, и нет ли в конкретной аптеке отклонений, допустим, в более высокую сторону, потому что вряд ли там будет отклонение в нижнюю сторону, против того, что существует на рынке".

Татьяна Голикова: "Да. Это обязательное требование, которое официально вступает в силу с 1 сентября. И сейчас мы им настоятельно рекомендуем это делать, не спрашивая с них за это. А с 1 сентября это уже норма закона".

Читайте также: