Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2010, 12:03

«Газпром» сократил поставки газа в Белоруссию на 60%

Ограничения поставок начались в понедельник из-за долгов белорусской стороны. Накануне президент страны Александр Лукашенко заявил о намерении прекратить транзит газа в Европу. Сегодня должны продолжиться двусторонние консультации по вопросу погашения задолженности.

Белоруссия задолжала за российский газ около 200 миллионов долларов.

Сегодня в 10 утра собрался оперативный штаб "Газпрома", созданный для оценки ситуации с Белоруссией. Председатель правления Алексей Миллер подчеркнул, что есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что транзит российского газа европейским потребителям идёт без ограничений. Но есть и плохая новость. Сегодня в третий раз пришлось сократить подачу газа белорусским потребителям.

Алексей Миллер: "Новость плохая. Белорусская сторона не предпринимает никаких действия для погашения задолженности за поставки российского газа. И с 10 часов утра 23 июня 2010 года вводится режим ограничений поставки российского газа в республику Беларусь на 60%. Ограничение поставок газа в Белоруссию будет продолжено пропорционально имеющейся задолженности".

Сегодня должны продолжиться российско-белорусские консультации по погашению задолженности. Переговорами в "Газпроме" их не называют. Но такого рода диалог продолжается. Договорённость об этом была достигнута накануне в телефонном разговоре между Алексеем Миллером и премьер-министром Белоруссии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей