Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июля 2010, 12:18

В Севастополь съехались тысячи мотоциклистов, чтобы принять участие в международном байк-фестивале

На побережье Черного моря они устроили показательные заезды и ночное огненное шоу. Этим летом многие стали по-другому относиться к мотоциклам - в жару даже машина с кондиционером не спасает.

На международное байк-шоу, организованное московским клубом "Ночные волки"; направляются и автолюбители, и пешеходы. Но, в первую очередь, конечно, мотоциклисты колоннами и поодиночке.

Трудно представить, что ещё вчера это был обычный пустырь на окраине Севастополя. Заброшенная площадка рудного комбината сегодня стала передвижной столицей байкерского движения. С четырёх сторон сюда прибывают те, кто уверенно держится в седле и предпочитает передвигаться на двух колёсах.

5 тысяч километров преодолели отважные наездники из Сургута, чтобы добраться до Крыма, увидеть Севастополь и не пропустить главное событие года в мотомире России и Украины.

Работники Госавтоинспекции душевности по отношению к байкерам не проявляют. Ещё до начала шоу на трассе Севастополь - Ялта произошло несколько аварий с участием мотоциклистов. Обеспечить порядок на дорогах мобилизован весь личный состав ГАИ.

Ночью концертная площадка сверкает яркими огнями и гремит аккордами тяжёлого рока. К "Ночным волкам" приехали гости из десятка стран и трёх континентов. В гигантской декорации под открытым небом совмещено старое и новое. На железобетонных конструкциях рыбного комбината установили эффектное освещение. Урбанистический пейзаж украшают фрагменты корабельной обшивки, корпус дизельной подводной лодки и муляж десантного корабля.

Шоу проходит накануне Дня ВМФ России и посвящено морякам-черноморцам и, конечно, воинам-победителям. 65-я годовщина Победы - это то, что объединяет россиян и украинцев. Пиротехническое шоу чередовалось с показом кадров хроники обороны и освобождения Севастополя.

Грохот канонады сменялся вспышками победного салюта. Публика была в восторге от зрелища. Патриотическая программа международного байк-шоу продолжится сегодня днём. Будет мотопробег по местам боевой славы и возложение венков к мемориалам на Сапун-горе и 35-й береговой батареи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей