Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2010, 18:09

В.Путин взял на себя контроль за выполнением поручений о помощи пострадавшему населению

Для тушения пожаров будут задействованы армейские подразделения, а правоохранительным органам поручено контролировать, как расходуются средства, выделяемые на ликвидацию пожаров и помощь пострадавшим. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора Президента с премьер-министром.

Дмитрий Медведев: "Владимир Владимирович, как дела там?"

Владимир Путин: "Ситуация тяжелая примерно в 14 субъектах Федерации. Хотя здесь хуже, чем в других местах. Все необходимые решения на месте приняли. Просил бы Вас подключить дополнительные силы и средства Минобороны для пожаротушения. И подключить для контроля за исполнением принятых решений еще и полпредов Президента. Главным образом в Центральном федеральном округе и в Поволжском федеральном округе".

Дмитрий Медведев: "Что касается идеи подключить Минобороны, то я такую санкцию даю. Что же касается помощи людям, там, конечно, будет большая строительная история после того, что произошло. И важно, чтобы эти деньги были быстро правительством раскассированы, дошли до регионов. И мы использовали тот опыт, который существует у нас в целом ряде территорий, по созданию быстро возводимого жилья, чтобы не получилось так, что по созданию нового жилья мы упремся просто уже в новый год или еще дальше".

Владимир Путин: "Это мы сделаем быстро. Люди опасаются, как бы эти деньги не были разворованы. Поэтому и прошу Вас подключить к контролю за исполнением принятых решений полпредов Президента".

Дмитрий Медведев: "Это мы тоже обязательно сделаем. Кстати сказать, я думаю, что контроль может быть и по линии Генпрокуратуры, потому что такого рода события очень резонансные. Еще важно — разместить людей сейчас в местах временного проживания, потому что быстро мы жилье все равно не создадим".

Владимир Путин: "Нужно поговорить с губернаторами других областей и вывезти детей в другие регионы, не такие задымленные, как здесь".

Дмитрий Медведев: "Это правильная идея. У нас есть пострадавшие, есть, к сожалению, погибшие. Всем пострадавшим Минздрав уже оказывает поддержку. Родственникам погибших должны быть сделаны необходимые выплаты".

Владимир Путин: "Мы это решение уже приняли".

Владимир Путин распорядился выделить 5 миллиардов рублей — компенсаций, потерявшим из-за пожаров жилье. Премьер также взял на себя контроль за выполнением поручений о помощи пострадавшему населению. Владимир Путин поручил главам регионов лично выехать в пострадавшие от природных пожаров районы и на месте ознакомиться с ситуацией, а также определить и принять необходимые меры по ликвидации последствий стихии и оказанию помощи пострадавшим. Премьер взял на себя контроль за выполнением данных поручений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей