Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 августа 2010, 18:11

В.Путин обсудил последствия аномальной жары с руководителем Федерального агентства водных ресурсов

Марина Селивёрстова сообщила, что несмотря на засуху население и объекты экономики не испытывают ограничений в снабжении водой. Ведомство ведёт постоянный мониторинг ситуации с водоснабжением.

В целом по стране запасы воды в несколько раз перекрывают потребности. Тем не менее, в регионы направлены дополнительные рекомендации по обеспечению бесперебойного водоснабжения.

Владимир Путин: "Мы с вами знаем, какие проблемы возникают в связи с аномальными температурами в сельском хозяйстве, с природными пожарами. Как дела обстоят по линии вашего ведомства? Как у нас с водными ресурсами?"

Марина Селивёрстова: "Обстановка достаточно сложная, но она управляемая. Вы знаете, что на сегодня достаточно сильная атмосферная, почвенная засуха, которая приводит к тому, что водосборной площади ряда регионов Российской Федерации сложилась маловодная такая ситуация. Что же касается объектов экономики и объектов гидроэнергетики, на сегодня все крупнейшие водохранилища работают в пределах плановых параметров, никаких ограничений по лимитам ни объекты экономики, ни население на сегодня у нас не испытывает".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей