Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 сентября 2010, 12:12

В Беслане чтят память погибших в результате захвата террористами городской школы № 1

Во дворе школы № 1 Беслана служат панихиду по погибшим в результате захвата террористами заложников. В 13:05, в тот момент, когда шесть лет назад в школе раздался первый взрыв, объявлена минута молчания. В небо выпустят 334 белых воздушных шара по числу погибших заложников, больше половины из которых - дети. Траурные мероприятия проходят во многих городах.

День солидарности в борьбе с терроризмом - это особая дата. День памяти и скорби, день воспоминания всех страшных терактов, унесших сотни жизней. Он появился в 2005 году, в первую годовщину трагедии в Беслане.

Траурные мероприятия прошли сегодня в Северной Осетии, у бесланской школы №1, где погибли более 300 человек, среди них - более 150 детей.

Горе Беслана вспоминали и в столице, в Московской осетинской общине. Здесь с утра пекли осетинские пироги, чтобы отвезти их на кладбище, где похоронены бойцы спецподразделения, участвовавшие в штурме школы.

Сегодня в молодых ребятах трудно узнать напуганных до смерти маленьких узников Беслана. Они выросли, учатся в Москве, но по ночам к ним по-прежнему приходят страшные сны. Виктории в сентябре 2004 было 14 лет. В заложниках она оказалась вместе с младшим братом. Оба выжили.

Траурные мероприятия пройдут сегодня во многих точках Москвы. Самый многочисленный митинг пройдёт около Театрального центра на Дубровке. Сотни молодых москвичей соберутся у станций метро "Парк культуры", "Лубянка", "Пушкинская", "Рижская", "Автозаводская", у мест взрывов жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе.

Основные мероприятия начнутся в 15.00. Самое ближайшее состоится в 13.00 у памятника жертвам бесланской трагедии на Солянке.

Читайте также: