Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2010, 15:08

Дело об аварии с участием автомобиля высокопоставленного сотрудника «ЛУКОЙЛа» закрыто

Московской милиции удалось в течение года на треть повысить раскрываемость преступлений прошлых лет, в том числе, тяжких. Такую статистику на сегодняшней пресс-конференции привёл начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

По его словам, при этом сократилось и количество совершённых в Москве разбойных нападений и грабежей. Глава милиции отметил, что, по его личным подсчётам, 70% всех преступлений в городе совершают приезжие.

Что касается сотрудников милиции, совершивших преступления, то руководство ГУВД намерено бороться с практикой увольнения таких милиционеров "задним числом". За проступки подчинённых должны нести ответственность и их руководители, подчеркнул Колокольцев.

Журналистов интересовал и ход расследования конкретных дел, в частности, дорожной аварии на Ленинском проспекте с участием "Мерседеса" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.

Тогда, 25 февраля, погибли две женщины, ехавшие в "Ситроене", врач Вера Сидельникова и её невестка. По словам Владимира Колокольцева, следствие по делу завершено, и вины водителя вице-президента Баркова не выявлено.

Владимир Колокольцев, начальник ГУВД г. Москвы: "Погибший водитель автомобиля "Ситроен" резко вывернул руль налево, и сзади идущий очевидец, свидетель ДТП, увидел, как машину стало заносить. В результате данный автомобиль выехал на ту полосу движения, по которой выезжал "Мерседес", и произошло лобовое столкновение.

Дело завершено. Граждане вправе в интернете посмотреть не просто какие-то выдержки, а действительно посмотреть копии всех материалов и всех документов".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей