Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 сентября 2010, 21:24

Законопроект «О полиции» обсуждался в ходе публичных слушаний

В обсуждении приняли участие члены Общественной палаты, депутаты, представители Министерства внутренних дел и правозащитники. Предложенный Президентом документ предполагает изменения в структуре МВД и более чёткое определение функций милиции.

К тому же впервые законопроект, касающийся практически каждого, вынесен на широкое обсуждение. Он опубликован в Интернете, и после15 сентября документ будут дорабатывать, учитывая поступившие пожелания.

Сегодня было отмечено, что принятие нового закона поможет сделать более доверительными отношения граждан со стражами порядка.

Ольга Костина, член Общественной палаты РФ: "Первый человек, к которому мы обращаемся. Если мы потерялись, если мы не знаем, как пройти, если мы потеряли документы, если на нас напали, если мы что-то видели, это милиционер. В разной степени, участковый, сотрудник ОВД. И от того, как поведет себя милиционер в этот момент с гражданином, зависит сотрудничество граждан со своей правоохранительной системой. И, как следствие, пресечение преступных деяний. Поэтому работа сейчас начата, именно, с полиции, милиции, потому что, действительно, это самый понятный, самый близкий гражданам орган. И, конечно, орган принципиально важный".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей