Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2010, 15:04

Госкорпорация «Ростехнологии» начнет строить первый в РФ завод по производству биотоплива

Об этом сегодня на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. По его словам, во всем мире в обязательном порядке биобутанол добавляют для повышения октанового числа бензина и сокращения выброса вредных веществ в атмосферу.

В России только предстоит заняться переработкой древесины для производства нового топлива. Первый завод планируется построить в Иркутской области.

Также на встрече речь зашла о новых проектах в сфере компьютерных технологий. Так Сергей Чемезов доложил, что в Самаре, Великом Новгороде и Туле начнётся разработка российской операционной системы. А в 2011 году госкорпорация "Ростехнологии" намерена выпустить мобильный телефон российского производства.

Дмитрий Медведев: "Модернизация промышленного потенциала России, абсолютно необходимая вещь. Что было сделано за последнее время в этом направлении. Какие удалось новые проекты организовать и реализовать?"

Сергей Чемезов: "В ближайшее время, я думаю, что в следующем году мы выпустим новый телефон с двумя экранами. Это наш продукт".

Дмитрий Медведев: "Будет выпускаться на наших предприятиях?"

Сергей Чемезов: "Пока, к сожалению, мы его будем выпускать на Тайване. Но в ближайшее время мы потом полностью перенесем в Россию. Еще одна тема очень интересная. Я считаю, что будет пользоваться большим спросом - это биотехнологии. Переработка лесодревесины, остатков от лесодревесины - опилки, сучки, корешки. Все это будет перерабатываться и производиться биобутанол. Биобутанол необходим для создания нового современного топлива".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей