Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 сентября 2010, 15:16

В Москве прошла премьера испанского фильма «Я тоже»

Фильм – история любви, вот только один из персонажей – человек с синдромом Дауна. Он живет обычной жизнью, работает в офисе и влюбляется в коллегу. Главную роль в фильме сыграл Пабло Пинеда – переживания героя ему знакомы.

Несмотря на врожденное заболевание – у него, как и у героя, синдром Дауна – он получил высшее образование, работает преподавателем и борется за права инвалидов.

Ролик, где переплелись наивные мечты и серьезные переживания детей с синдромом Дауна, сняли специально к российской премьере испанского фильма – про любовь и силу, надежду, терпимость и уважение, фильма, в котором люди, наделенные одной лишней хромосомой и невероятной любовью к жизни, сыграли сами себя.

Не только в России, во всех странах фильм специально не стали дублировать, перевод идет в виде субтитров. На этом настоял сам режиссер. Ведь очень важно, чтобы зрители услышали настоящие голоса тех, кто снимался в кино. И поняли, как тяжело им это дается.

Любовь обычной женщины, о которой так мечтает герой ленты – 34-летний Даниэль, кажется недостижимой вершиной. Но, он не отступая, карабкается к своей цели. Он учится любить и незаметно учит любить других.

Почти документальная съемка выступления Пабло Пинеды перед аудиторией – он играет главную роль. Пабло – первый человек в Европе с синдромом Дауна, который получил университетский диплом и сейчас работает преподавателем.

Альваро Пастор, режиссер фильма "Я тоже": "Знаете, Пабло – удивительный человек. Когда я узнал о нем, я сразу понял, что это будет крепкое, человечное кино. Он прекрасно понимает, кто он. И относится ко всему с невероятным чувством юмора. Он блестяще шутит. И от этого фильм весь наполнен добротой и смехом. Хотя история любви получилась, конечно, немного грустная".

На премьеру в Москву Пабло Пинеда не смог приехать. Но у себя в Испании он нарасхват, почти национальный герой.

Человек, который бросил вызов самой природе и сломал прочные стереотипы в головах обывателей. Он никогда не жалуется на непонимание и принимает себя таким, какой есть. Мечтая, чтобы до этого доросли и люди, которые считают себя нормальными. Привык, что его принимают за ребенка, не пускают в ночные клубы и в барах наливают только воду. И научился относиться к этому с юмором.

Пабло Пинеда, актер: "Представляете, гуляю я по пляжу, подходит женщина и говорит: "Ах, бедный малыш! Ты, наверное, потерялся?" А я ей: "Да, сеньора. За 35 лет кто только меня не находил".

1,5 часа обид, слез, простых радостей и надежд на то, что все будет хорошо. История, после которой невозможно выйти из зала с холодным сердцем. Хотя бы потому, что она об уникальных людях, не способных на злобу и лицемерие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей