Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 сентября 2010, 15:16

В Москве прошла премьера испанского фильма «Я тоже»

Фильм – история любви, вот только один из персонажей – человек с синдромом Дауна. Он живет обычной жизнью, работает в офисе и влюбляется в коллегу. Главную роль в фильме сыграл Пабло Пинеда – переживания героя ему знакомы.

Несмотря на врожденное заболевание – у него, как и у героя, синдром Дауна – он получил высшее образование, работает преподавателем и борется за права инвалидов.

Ролик, где переплелись наивные мечты и серьезные переживания детей с синдромом Дауна, сняли специально к российской премьере испанского фильма – про любовь и силу, надежду, терпимость и уважение, фильма, в котором люди, наделенные одной лишней хромосомой и невероятной любовью к жизни, сыграли сами себя.

Не только в России, во всех странах фильм специально не стали дублировать, перевод идет в виде субтитров. На этом настоял сам режиссер. Ведь очень важно, чтобы зрители услышали настоящие голоса тех, кто снимался в кино. И поняли, как тяжело им это дается.

Любовь обычной женщины, о которой так мечтает герой ленты – 34-летний Даниэль, кажется недостижимой вершиной. Но, он не отступая, карабкается к своей цели. Он учится любить и незаметно учит любить других.

Почти документальная съемка выступления Пабло Пинеды перед аудиторией – он играет главную роль. Пабло – первый человек в Европе с синдромом Дауна, который получил университетский диплом и сейчас работает преподавателем.

Альваро Пастор, режиссер фильма "Я тоже": "Знаете, Пабло – удивительный человек. Когда я узнал о нем, я сразу понял, что это будет крепкое, человечное кино. Он прекрасно понимает, кто он. И относится ко всему с невероятным чувством юмора. Он блестяще шутит. И от этого фильм весь наполнен добротой и смехом. Хотя история любви получилась, конечно, немного грустная".

На премьеру в Москву Пабло Пинеда не смог приехать. Но у себя в Испании он нарасхват, почти национальный герой.

Человек, который бросил вызов самой природе и сломал прочные стереотипы в головах обывателей. Он никогда не жалуется на непонимание и принимает себя таким, какой есть. Мечтая, чтобы до этого доросли и люди, которые считают себя нормальными. Привык, что его принимают за ребенка, не пускают в ночные клубы и в барах наливают только воду. И научился относиться к этому с юмором.

Пабло Пинеда, актер: "Представляете, гуляю я по пляжу, подходит женщина и говорит: "Ах, бедный малыш! Ты, наверное, потерялся?" А я ей: "Да, сеньора. За 35 лет кто только меня не находил".

1,5 часа обид, слез, простых радостей и надежд на то, что все будет хорошо. История, после которой невозможно выйти из зала с холодным сердцем. Хотя бы потому, что она об уникальных людях, не способных на злобу и лицемерие.

Читайте также: