Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2010, 08:04

Большинство наград ТЭФИ в категории «Профессия» у Первого канала

В Москве, по итогам прошедшего телесезона, вручили первые премии ТЭФИ в категории "Профессия". Большая часть наград снова у Первого канала. Сценаристы, продюсеры, художники-постановщики. "Орфеев" получили лучшие из лучших.

Как и в прошлом году, большинство статуэток ТЭФИ в категории "Профессии" достались Первому. Лучшей информационно-развлекательной программой на российском телепространстве академики во второй раз подряд признали "Прожекторперисхилтон". ТЭФИ получили и 15 ее сценаристов, делегировавших на сцену Александра Цекало.

Александр Цекало, телеведущий: "Ситуация очень сложная, потому что номинировались и сценаристы "Большой разницы", и сценаристы "Прожекторперисхилтон". Поэтому я думаю, что мы победили бы в любом случае. Поэтому радость все равно двойная".

А чуть позже Александр Цекало получил приз и за "Большую разницу". В номинации продюсер телевизионной программы он был признан лучшим вместе с Русланом Сорокиным. Лучшими продюсерами телесериала академики назвали Константина Эрнста и Игоря Толстунова, за нашумевший фильм Валерии Гай-Германики "Школа"

Константин Эрнст, генеральный директор ОАО "Первый канал", лауреат премии ТЭФИ-2010 в номинации "Продюсер фильма/сериала": "Спасибо огромное, для нас это был лабораторный эксперимент. Мы хотели понять, может ли прийти бросившая смотреть телевидение аудитория к экрану. Может. Огромное спасибо команде сценаристов, ребятам из "Новой драмы" и, конечно, Валерии Гай-Германики, без которой мы бы не стали этого делать".

Первый канал был представлен практически во всех номинациях. Накануне в Москве награждали тех, кто, как правило, за кадром. Лучшими художниками-постановщиками стали Мария Турская и Александр Загоскин за фильм "Адмирал". Среди операторов телеакадемики выделили Платона Конухова и Олега Кириченко, снявших документальную картину "Тайны любви". Звукорежиссер Андрей Пастернак был отмечен за проект "Достояние республики".

Бронзового "Орфея" получили Дмитрий Азадов и Анна Либерман художники-постановщики проекта "Мультличности".

Анна Либерман, художник-постановщик программы "Мультличности", лауреат премии ТЭФИ-2010: "Нашим конкурентом был главный дизайнер, если можно так сказать, первого канала, соревноваться с ним было очень сложно. Я думаю, что нам помог необычный формат нашей передачи. Все-таки это мультипликационная передача".

В категории "Спецрепортаж" победитель - "Страна советов. Перезагрузка" телеканала РЕН. В музыкальной номинации ТЭФИ получила программа "Венская государственная опера".И специальный приз фонда "Академия российского телевидения" был вручен Энверу Мамедову, в телевизионных кругах его называют человеком-легендой, 25 лет руководившим советским телевидением.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей