Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2010, 21:01

Спецслужбы России нанесли двойной удар по бандитским группировкам в Дагестане

В ходе контртеррористических операций на территории Дагестана уничтожены 15 бандитов, в том числе, связные эмиссаров "Аль-Каиды" на Северном Кавказе и пособники главаря террористов Вагабова, который организовал двойной теракт в московском метро 29 марта 2010 года и был ликвидирован в августе этого же года.

Сегодня же в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что за сентябрь в Дагестане уничтожено 53 участника бандгрупп, и операции против террористов будут продолжаться.

В Каспийске боевики были блокированы в частном трехэтажном доме. Им было предложено сдаться, но они ответили огнем. Руководство оперативного штаба республики, в состав которого вошли представители ФСБ, МВД и Внутренних войск, принимает решение о начале штурма.

Для обеспечения безопасности жителей близлежащих домов эвакуировали. Через несколько часов после начала спецоперации, когда выстрелов стало заметно меньше, в дело вступила штурмовая группа. С применением спецтехники силовики входят в дом.

Спецназ долго и тщательно проверяет каждый метр здания. Огромный дом с толстыми стенами и большим подвалом, который бандиты снимали не один месяц, служил для них хорошим укрытием. На месте боя обнаружено большое количество боеприпасов, несколько автоматов и пистолетов, а также гранатометы. Общее количество уничтоженных боевиков - десять человек.

В эти же часы операция шла и в Махачкале, в поселке Семендер. Для переговоров силовики привлекли родственников засевших в доме боевиков. Мать одного из них пытается уговорить сына сдаться.

Отказавшись сдаваться, террористы открыли шквальный огонь. Позже Национальный антитеррористический комитет заявил, что в результате этой спецоперации уничтожено пять боевиков.

Николай Сенцов, представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета: "Среди уничтоженных боевиков семь человек опознано, среди них - трое так называемых амиров, или лидеров бандитских группировок. Среди них - Имашев, главарь бандгруппы, Жарахов - это близкая связь нейтрализованного ранее доктора Мухаммада, эмиссара "Аль-Каиды" на Северном Кавказе, и Багилов, он проходил военную подготовку в Пакистане, близкая связь уничтоженного ранее в августе Вагабова".

При проведении спецопераций никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Оцепление в окрестностях Махачкалинского поселка Семендер не сняли до сих пор. Активная фаза спецоперации, которая началась здесь рано утром, закончилась ближе к вечеру. Сейчас в доме, где укрывались боевики, работают саперы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей