Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2010, 15:09

Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер приехали на место, где будет возведен инноград Сколково

Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер вместе приехали в тот район Подмосковья, где будет построен инновационный центр "Сколково". В будущий инноград Президент России и губернатор Калифорнии отправились на светлой "Чайке" Медведева, причём глава государства лично сел за руль, рассказав гостю об устройстве легендарной машины.

В Сколково они поехали из президентской резиденции в Горках после двусторонней встречи. На ней обсуждались перспективы сотрудничества России и США в инновационной сфере.

Шварценеггер сказал, что уже неоднократно бывал в Москве, и каждый раз рад новой возможности оказаться в российской столице. Медведев, в свою очередь, отметил, что, если бы не формальности, у экс-Терминатора были бы все шансы остаться в Москве надолго.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Так получилось, что вы приехали в тот момент, когда в Москве нет мэра. Я знаю, что ваши полномочия заканчиваются. Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас. Но в любом случае, мы сможем сегодня обсудить и российско-американские отношения, и отношения между Москвой и Калифорнией. Ещё раз приветствую вас и надеюсь, что ваше пребывание в Москве будет запоминающимся".

Арнольд Шварценеггер, актер, губернатор Калифорнии: "Я очень рад быть здесь. Мне приятно, что у вас появилась идея создания своей Кремниевой долины. Я сразу же предложил содействие, как от лица штата Калифорния, так и от лица глав ведущих инновационных компаний".

Президент России и губернатор Калифорнии добавили друг друга в друзья в "Твиттере". Шварценеггер прибыл в Москву накануне - и уже успел поделиться впечатлениями с читателями своего микроблога. Там появились фотографии из столичного метро - вместе с послами США и Австрии Шварценеггер решил спуститься в подземку, и сделал вывод, что москвичи любят свой общественный транспорт.

Сегодня, выступая в представительстве Американской торговой палаты, губернатор Калифорнии рассказал, что Россия оказала на него большое влияние и сыграла важную роль в его судьбе.

Арнольд Шварценеггер, актер, губернатор штата Калифорния: "Я очень люблю вашу страну, и любовь эта началась, когда я был еще ребенком. В Вене, в 1961 году, я смотрел Чемпионат по тяжелой атлетике. Советские штангисты тогда всех просто уничтожили. Юрий Власов и Леонид Жаботинский, они были такие высокие и сильные. Это были штангисты-интеллектуалы. Вот тогда я и решил, что обязательно буду такими же, как они".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей