Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2010, 14:10

Праздничный салют может обернуться бедой

Об этом в преддверии Нового года еще раз предупреждают участники конференции Российской пиротехнической ассоциации, которая состоялась в Москве. В стране ввели довольно строгие правила и их обязаны соблюдать и те, кто продает, и те, кто запускает фейерверки.

Так, в каждом магазине, где торгуют пиротехникой, должен быть продавец-консультант, хорошо знакомый с техникой безопасности при организации праздников. При этом сам товар ни в коем случае не должен горой лежать на прилавке - хранить его нужно за витриной.

И запомните: запускать фейерверки людям младше 18 лет запрещено! И конечно, специалисты предупреждают: особо внимательны будьте при выборе места, где планируются салюты.

Александр Усилин, исполнительный директор Российской пиротехнической ассоциации: "Если вы находитесь в московском дворе и видите, что вокруг вас стоят машины, здесь стрелять из изделия, которое разлетается на 20 метров, нельзя. Максимум, что вы можете сделать, это зажечь фонтанчик или бенгальские свечи. Может быть, хлопнуть хлопушку".

Читайте также: